331

Как США спустя 50 лет восстанавливают отношения с Кубой

По словам Барака Обамы, блокада Кубы оказалась неэффективной.
По словам Барака Обамы, блокада Кубы оказалась неэффективной.
Фото: Globallookpress

США собственным примером доказали, что санкционная политика - это путь в никуда. Ведь спустя полвека после начала экономической и политической блокады Кубы, Вашингтон фактически признал, что проиграл это противостояние.

Глава Белого дома вдруг вспомнил, что кубинцы тоже граждане Америки. Об этом Барак Обама в телефонном разговоре сообщил Раулю Кастро. Беседа длилась всего 45 минут. Хотя именно за эти минуты Обама признал, что политика жестокого эмбарго и экономическая блокада Кубы, действующая с 1961 г., оказалась неэффективной.

"Изменения в мире -это сложный процесс как для людей, так и для страны. И они еще тяжелее, когда мы несем на плечах груз истории. Сегодня США решила уничтожить оковы прошлого, чтобы улучшить будущее народа США, двух континентов и всего мира", - заявил Обама.

После решения о восстановлении отношений между Кубой и США кубинские власти освободили американца Аллана Гросса, обвиняемого в шпионаже. Его обменяли на агентов кубинских спецслужб, которых США выпустило из своих тюрем. Но, последовавшие заявления Белого дома, который планирует отправить на остров Свободы свою дипмиссию и открыть посольство, руководство Кубы пока воспринимает скептически. 

"Хотя президенты договорились о восстановлении дипломатических отношений, это не означает, что основная проблема решена. Экономическая, торговая и финансовая блокада, которая вызывает огромный экономический и человеческий ущерб нашей стране, должна закончиться", - заявил председатель Госсовета Кубы.

Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх