145

Барак Обама не исключил личного визита на Кубу

"У меня нет никаких текущих планов, но давайте посмотрим, как все будет развиваться", - заявил президент США.
"У меня нет никаких текущих планов, но давайте посмотрим, как все будет развиваться", - заявил президент США.
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама на фоне заявлений о восстановлении дипломатических отношений с Кубой не исключил возможного визита на остров. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC.

"У меня нет никаких текущих планов, но давайте посмотрим, как все будет развиваться", - отметил Обама.

Информацию о возможном визите американского президента на Кубу подтвердил и его пресс-секретарь Джош Эрнест. "Я, конечно, не исключаю, президентский визит. Как и многие американцы, он увидел, что Куба является местом, где прекрасный климат и есть много вещей, которыми можно заняться. Так что, если у президента будет возможность посетить Кубу, я уверен, что он от нее не откажется", - заявил он.

Напомним, дипломатические отношения страны разорвали в 1961 г. из-за решения Фиделя Кастро национализировать всю американскую собственность в стране, включая нефтяные заводы.

Накануне стало известно, что США и Куба начнут официальные переговоры о полном восстановлении дипломатических отношений между двумя странами. Вчера впервые за полвека состоялся телефонный разговор президентов двух стран. 

"Санкции в отношении Кубы не принесли нужного результата. США начинают "новую главу" в отношениях с Гаваной", - признал Обама.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх