463

В результате аварии с двумя воздушными шарами в Турции есть погибшие

Из-за сильного ветра шары совершили аварийную посадку. Одна туристка погибла, еще 11 ранены.
Из-за сильного ветра шары совершили аварийную посадку. Одна туристка погибла, еще 11 ранены.
Фото: Globallookpress

Туристка из Китая погибла в результате аварийной посадки двух воздушных шаров в Турции. Еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает BNO News.

Инцидент произошел сегодня около 8:00 по местному времени в туристическом районе Каппадокии в Центральной Анатолии. Сообщается, что причиной аварийной посадки стал сильный ветер, воздушные шары приземлились на равнине.

По предварительным данным, 11 пассажиров были доставлены в больницы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще несколько человек получили незначительные травмы и отказались от госпитализации.

Кроме того, очевидцы рассказали, что местные чиновники, приехавшие на место происшествия, напали на журналистов и попытались отнять у них карты памяти с фотографиями аварии По некоторым данным, корреспонденты подали иск о возбуждении уголовного дела по факту нападения.

Отмечается, что смертельные аварии с воздушными шарами происходят крайне редко, однако недавно подобный инцидент произошел в той же Каппадокии. В мае 2013 г. здесь же упал воздушный шар с бразильскими туристами, в результате аварии погибли три человека.

Местные жители неоднократно выражали озабоченность в связи с большим количеством воздушных шаров, летающих над Каппадокией, а также из-за непонятных правил их движения и неопытных пилотов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх