85

Российские сотовые операторы повысят тарифы на роуминг

Падение рубля может вынудить российских сотовых операторов повысить цены.
Падение рубля может вынудить российских сотовых операторов повысить цены.
Фото: Fotolia

Падение курса российской валюты по отношению к евро и доллару может вынудить российских сотовых операторов повысить тарифы на международный роуминг. Об этом РИА "Новости" сообщили отраслевые эксперты. Российские операторы осуществляют взаиморасчеты с иностранными партнерами в зарубежной валюте. Курс рубля падает, поэтому если тарифы останутся неизменными, то компании будут работать в убыток.

"Цены придется поднять. Но резкого роста не будет. Думаю, тарифы будут плавно повышаться", - считает консультант iKs-Consultng Максим Савватин. По его мнению, рост тарифов не составит более 20%.

"Операторы, наверно, будут стремиться, как можно дольше держаться и скорее работать в минус, чтобы не создавать паники. Возможно, они будут повышать тарифы или номинировать их в у.е., но не думаю, что это будет ощутимо - может быть, единицы процентов. Точные прогнозы сейчас давать сложно", - сказал партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский.

"Поскольку договоренности фиксируются в валюте, операторам действительно придется корректировать свои тарифы, и здесь изменение курса валют - не единственный фактор", - считает управляющий партнер "ТМТ Консалтинг" Константин Анкилов.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков считает, что цены на роуминг еще до нового года могут возрасти на 40%, и это будет "только первичный рост".

Ранее сообщалось, что операторам связи предложат снизить цены на зарубежный роуминг. Компаниям намекнули, что сделать это лучше добровольно, на осуществление этого дают год. В противном случае Федеральная антимонопольная служба будет вынуждена перейти на "жесткий сценарий", применив все меры антимонопольного воздействия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что прибыль объединенного бюджета Крыма в 2016 году составила около 40,6 миллиарда рублей. Этот показатель на треть больше, чем в 2015 году, и в 2 раза больше, чем в "украинские времена".
Вверх