619

Ракетные войска стратегического назначения: 55 лет на защите России

Главнокомандующий РВСН поздравил коллег с праздником.
Эксклюзив
Главнокомандующий РВСН поздравил коллег с праздником.
Фото: РЕН ТВ

Ракетные войска стратегического назначения сегодня отмечают юбилей - 55 лет. Сейчас на вооружении ракетчиков находятся шесть типов новейших комплексов: стационарные и мобильные. Каждый день на боевое дежурство заступают почти 6 тыс. человек.

За 55 лет РВСН по прямому назначению как военная сила ни разу не применялись, но вместе с другими компонентами стратегических ядерных сил они влияли на решение многих военно-политических проблем. Еще В 1945 г. США, имея ядерное оружие, планировали нанести удар по городам Советского Союза.

В 1949 г. атомная бомба появилась и у России. 30 октября 1961 г. СССР испытал самую мощную в истории "Царь-Бомбу". Взрыв мощностью 50 млн. тон в тротиловом эквиваленте отрезвил Америку.  

Именно наличие ядерной триады позволяет нашей стране сохранять суверенитет. Это особо отметил командующий РВСН, поздравляя своих коллег с праздником.

"Ракетные войска существуют и развиваются. Они несут боевое дежурство. И являются оплотом независимости нашего государства. С праздником, дорогие товарищи!", - сказал командующий РВСН Сергей Каракаев.

Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх