580

Путин поздравил еврейскую общину с Ханукой

Президент подчеркнул важность семейных и религиозных ценностей в это непростое время.
Президент подчеркнул важность семейных и религиозных ценностей в это непростое время.
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поздравил иудеев с Ханукой - одним из самых любимых и теплых праздников, его еще называют праздник света и огней.

Принимая у себя   главного раввина России Берла Лазара и главу федерации еврейских общин Александра Бороду, Владимир Путин подчеркнул важность семейных и религиозных ценностей в это непростое время.

"Наш народ и многонациональный, и многоконфессиональный. У каждой части нашего большого народа есть свои особенности, своя уникальная культура и своя вера. Но в то же время в основе всегда лежит то, что нас объединяет - сейчас как раз об этом и говорили. Это делает нас и монолитным народом, и сплоченным, способным решать очень многие задачи, которые перед нами стоят", - сказал президент.

Ханука обычно длится восемь дней. В сотнях городов мира, в том числе в России, на площадях зажигают ритуальные светильники - меноры, а когда зажигают свечи в домах, то устанавливают их у входа или на подоконнике, чтобы свет был виден прохожим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ридус
Очень большой баллон с водой и сжатым воздухом и незатейливый трицикл - это все, что нужно человеку, чтобы побить очередной рекорд скорость. В данном случае - для экологически чистых двигателей.
Вверх