1936

Псаки сочла забавным убийство Ким Чен Ына

Представитель Госдепа прокомментировала скандальный фильм "Интервью".
Представитель Госдепа прокомментировала скандальный фильм "Интервью".
Фото: AP

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки сочла забавным сюжет фильма "Интервью", герои которого получают от ЦРУ задание убить лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом она заявила телеканалу CNN.

"Это комедия, и я думаю, что американцы могут пойти и посмотреть ее в Рождество. Они могут сделать этот выбор. Фильм очевидно не отражает точку зрения Соединенных Штатов. Это не документальный фильм о наших отношениях", - заявила Псаки.

Между тем в преддверии кинопремьеры кинотеатры США получили ряд угроз от хакеров, которые пообещали организовать атаки "похожие на теракты 11 сентября" в том случае, если они не откажутся от показа спорного фильма. Глава контртеррористического подразделения департамента полиции Нью-Йорка Джон Миллер заявил, что пока не ясно, о чем идет речь: о кибератаке или же о физической угрозе. Тем не менее, по его словам, в кинотеатры будут направлены сотрудники спецслужб, которые обеспечат безопасность зрителей.

В свою очередь компания Sony Pictures, которую ранее уже атаковали хакеры, предположительно, из Северной Кореи, отметила, что кинотеатры вправе отказаться от показа.

Премьера фильма запланирована на 25 декабря этого года. Ранее сюжет фильма уже вызвал бурное недовольство в КНДР. Ким Чен Ын заявил, что кинолента - не что иное, как "спонсирование терроризма" и сродни объявлению войны. Создателям "Интервью", кстати, пришлось переснимать часть эпизодов, в частности, вырезать из картины северокорейскую военную форму с изображением Ким Ир Сена на пуговицах, что в КНДР сочли кощунством.

Недавно в Сети был опубликован финальный трейлер фильма, а также полученная хакерами сцена гибели Ким Чен Ына.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Машина скорой помощи перевернулась после столкновения с внедорожником в центре Москвы, сообщает источник журналистов РЕН ТВ. По предварительной информации, автомобиль марки "Санг-Йонг Кайрон" столкнулся
Вверх