418

Президент Кубы поддержал решение Обамы о возобновлении взаимоотношений

Обама заявил об официальной нормализации отношений с Кубой.
Обама заявил об официальной нормализации отношений с Кубой.
Фото: Globallookpress/ AP

Американский президент объявил сегодня о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. По его словам, предыдущий период во взаимоотношении стран - это "устаревший подход". Обама подчеркнул, что пришло время положить конец полувековой вражде, сообщает  ABC News.

"Режим изоляции не работал. Пришло время для нового подхода", - заявил Обама.

Отметим, что решение Обамы не может быть выполнено моментально. Он не в силах в одностороннем порядке прекратить политику экономического эмбарго в отношении Кубы. Напомним, что решение об изоляции было принято Конгрессом США. И теперь он должен будет законодательно отменить эмбарго.

В ответ на слова американского лидера президент Кубы Рауль Кастро заявил, что "решение Обамы заслуживает уважения и признания нашим народом".

Ранее сообщалось, что США и Куба начнут официальные переговоры о полном восстановлении дипломатических отношений между двумя странами. Речь идет также и об открытии посольств.

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый склад взрывчатки в московском гараже. Обыск производили на 2-й Рейсовой улице.
12:08
Госдума РФ в третьем, окончательном чтении приняла закон о телемедицине, который в частности предусматривает выписку электронных рецептов и возможность оказания врачебной помощи дистанционно.
12:02
Вверх