1111

Предполагаемый организатор теракта на Дубровке 12 лет скрывался на Украине

Сегодня Пресненский суд Москвы взял под стражу 41-летнего уроженца Чечни Хасана Закаева.
Сегодня Пресненский суд Москвы взял под стражу 41-летнего уроженца Чечни Хасана Закаева.
Фото: РЕН ТВ

Пресненский суд Москвы взял под стражу предполагаемого организатора теракта в театральном центре на Дубровке. Спустя 12 лет после захвата заложников, Хасана Закаева задержали российские пограничники. 41-летний уроженец Чечни все это время скрывался на территории Украины. Он был задержан при попытке въехать в Крым, предъявив поддельные документы.

По данным следствия, Закаев входил в группировку Шамиля Басаева. Он отвечал за доставку оружия и взрывчатки в Москву. Не исключено также, что мужчина имеет отношение и к ряду других терактов.

Напомним, 23 октября 2002 г. 40 вооруженных бандитов захватил концертный зал на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост". В этот момент в здании находились более 900 человек. Три дня силовики вели переговоры с террористами, затем начался штурм. Все террористы были уничтожены. Погибли 130 заложников. Сейчас в международном розыске остается всего один предполагаемый организатор теракта на Дубровке - Герихан Дудаев. Еще шесть человек уже отбывают наказание в колониях строгого режима. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх