486

Депортированный из Эстонии итальянский журналист приехал в Москву

Джульетто Кьеза планировал выступить в Таллине с лекцией "Стоит ли Европе бояться России".
Джульетто Кьеза планировал выступить в Таллине с лекцией "Стоит ли Европе бояться России".
Фото: РЕН ТВ

В Москву сегодня приехал итальянский журналист Джульетто Кьеза, которого депортировали эстонские власти. Его задержали в Таллине, где он должен был выступить с лекцией "Стоит ли Европе бояться России".

Бывшего члена Европарламента, публициста и общественного деятеля несколько часов продержали в камере без объяснения причин ареста. Позже полицейские сказали итальянцу, что ему запрещен въезд в страну. Теперь Кьеза ждет официальных извинений и не исключает, что подаст на эстонские власти в суд.

"На территории нынешней Европы сейчас нельзя сказать все, что человек думает, все, что считает правдой. Эта ситуация абсолютно аномальна, это - истерия, антирусская истерия. опасность войны очень велика", - считает Кьеза. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

[13:09:24] Влад Гончар:

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: filmreviewonline.com
Том Круз отчасти виновен в смерти двух летчиков, погибших во время съемок фильма "Сделано в Америке" в 2015 году. Об этом заявили родственники погибших, их слова приводит издание Daily News.
Фото: dynamomania.com
Возле собственного дома был избит Марио Цвитанович, главный тренер хорватского футбольного клуба "Динамо" (Загреб). На злоумышленниках были надеты маски, они вооружились дубинками. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх