937

В России снизится реальная покупательская способность зарплат

Кроме того, в следующем году в стране возрастет число бедных семей, заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Кроме того, в следующем году в стране возрастет число бедных семей, заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Фото: РИА "Новости"

По итогам 2014 г. в России снизится реальная покупательская способность зарплат. Об этом на Всероссийском совещании-семинаре по вопросам развития региональной сферы субъектов РФ сегодня заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец, сообщает РБК.

"Сейчас мы переходим в тот опасный режим, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99%", - считает Голодец.

Вице-премьер также обратилась к регионам с просьбой следить за зарплатами, а также выплачивать премиальные и иные дополнительные выплаты в конце года, чтобы удержать уровень реальных зарплат.

Кроме того, Голодец отметила, что количество бедных семей в России будет расти. "Мы заканчиваем год с 15,7 миллиона бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо", - цитирует вице-премьера "Интерфакс". Голодец отметила, что в первую очередь это касается семей с маленькими детьми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх