221

В Госдуме обсудили радикальные меры Центробанка

Мнения депутатов разделились: некоторые одобрили новую политику регулятора, другие высказались категорически против.
Эксклюзив
Мнения депутатов разделились: некоторые одобрили новую политику регулятора, другие высказались категорически против.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня депутаты Госдумы обсудили радикальные меры Центробанка и повышение ключевой ставки до 17% годовых. Мнения депутатов разделились: некоторые одобрили новую политику регулятора, другие же высказались категорически против.

Центробанк пытается снизить инфляционные и девальвационные риски и остановить пике, в который вошел рубль. Этого ждут большинство российских граждан, но некоторые депутаты считают решение ЦБ неправильным.

"Не вижу пока внятных, понятных и эффективных мер, которые бы Центральный банк принимал и принял для стабилизации курса рубля. У Центробанка есть реальные меры для того, чтобы наводить порядок, но он этими мерами, к сожалению, не пользуется", - заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Повышение ключевой ставки - это сдерживание кредитования предприятий, а значит, это - помощь стимулированию торможения экономического роста, который мы и так наблюдали в нашей стране", - считает замглавы комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Единственным парламентарием, который предложил свой вариант выхода из ситуации, оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В частности, он выступил за введение уголовной ответственности за нецелевые кредиты. Подробности - в сюжете программы "Новости 24". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию Российской Федерации на решение о признании незаконным запрета на ввоз свинины из стран Европейского союза. Об этом говорится на официальном сайте организации.
Вверх