2836

Мошенники похитили у российского бизнесмена 1 млн долларов

Аферисты подделали паспорт и сняли со счета предпринимателя в "Промсвязьбанке" круглую сумму денег.
Аферисты подделали паспорт и сняли со счета предпринимателя в "Промсвязьбанке" круглую сумму денег.
Фото: Fotolia

Российский бизнесмен Александр Шишов стал жертвой мошенников, получивших паспорт на его имя и снявших со счета в банке миллион долларов.

Как стало известно корреспондентам РЕН ТВ, президент акционерного общества "НАК" обратился в полицию поздно вечером 15 декабря. Предприниматель рассказал, что мошенник, представившийся его именем снял со счета в "Промсвязьбанке" миллион долларов.

Как выяснилось позже, паспорт, который предъявил аферист в кредитном учреждении был не поддельный. Его мошенники получили в отделении УФМС практически легально, предварительно подав заявление об утере документа.

Примечательно, что несмотря на скачущий курс доллара, ущерб оценили в 54 793 000 рубля (официальный курс американской валюты на вчерашний день превышал 60 рублей).

Афера вскрылась через три дня, когда представители банка связались с настоящим владельцем счета. Бизнесмен, естественно, заявил, что никаких денег не снимал и сразу же обратился в полицию.

Сыщики уже допросили менеджера головного офиса "Промсвязьбанка" и сотрудников Долгоруковского отделения, в котором преступнику выдали крупную сумму денег. Теперь полицейские рассчитывают поймать афериста, изучив запись видеокамер наблюдения, установленных в офисе кредитной организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх