422

Лавров: Россия поддерживает территориальную целостность Украины

Глава МИД РФ дал интервью телеканалу France24.
Глава МИД РФ дал интервью телеканалу France24.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Сергей Лавров дал интервью телеканалу France24, в котором заявил, что Россия всегда поддерживала территориальную целостность Украины, и она сейчас также продолжает это делать.

"После встречи с президентом Олландом в Москве 6 декабря президент Путин, отвечая на вопросы прессы, подтвердил то, что говорил уже неоднократно: мы поддерживаем территориальную целостность Украины", - заявил он.

Лавров также отметил, что нынешний президент Украины Петр Порошенко может справиться с кризисом в этой стране, сообщает РИА "Новости".

"Петр Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр также заявил, что Киев в настоящее время не готов к новой встрече в Минске по урегулированию ситуации на Украине, поскольку не хочет обсуждать экономические вопросы.

"Представители ДНР и ЛНР хотят - и я считаю это очень важным - начать обсуждение экономических аспектов, содержащихся в минском протоколе, которые предусматривают возобновление экономического взаимодействия. Насколько я понимаю, сейчас киевские власти пока не выражают готовности обсуждать экономические проблемы. И это вызывает определенную обеспокоенность", - отметил Лавров.

Кроме того, Лавров признался, что что обсуждал с госсекретарем США Джоном Керри утверждения о присутствии военнослужащих РФ на Украине.

"Когда нас обвиняют в том, что "сотни тысяч россиян воюют на юго-востоке Украины", я отвечаю, что при современных технологиях и изобретательности СМИ это бы уже давно было на экранах. Когда я слышу подобные претензии, то призываю своих партнеров показать такие кадры по телевидению. Я обсуждал это с госсекретарем США Джоном Керри в ходе встречи в Риме 14 декабря. Мы бы не стали возражать против публикации правды на телевидении", - подытожил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, накануне известия об этом решении рассказывал журналистам, что с ним будет в случае этого.
Вверх