783

Лавров назвал санкции попыткой сменить режим в России

Глава МИД РФ дал интервью французскому телеканалу "France 24".
Глава МИД РФ дал интервью французскому телеканалу "France 24".
Фото: РЕН ТВ

Глава российского МИД считает, что санкции против России - это попытка дестабилизации и смены режима. В интервью французскому телеканалу "France 24" Сергей Лавров отметил, что некоторые политики даже не пытаются это скрыть.

"В течение нескольких лет мы переоценивали независимость Евросоюза и даже отдельных крупных европейских стран. Но это геополитика. А некоторые и вовсе полагают, что все эти санкции показывают лишь слабость политиков. Но могу вас уверить, Россия не только выживет, но и станет сильнее после этого", - заявил Лавров.

К слову, госсекретарь США Джон Керри так же сегодня прокомментировал взаимоотношения России и Запада. Он заявил о том, что Москва предприняла "ряд конструктивных шагов, благодаря которым можно говорить об отмене санкций".

"Хочу сказать, что в последние дни Россия предприняла конструктивные шаги. Мы видим признаки конструктивных решений. Если Россия продолжит этот путь, то европейские страны отреагируют должным образом по вопросу отмены санкций", - заявил Керри.

Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Вверх