458

"Исламское государство" применяет бомбы со скорпионами

Боевики наполняют контейнеры живыми скорпионами и сбрасывают их на людей.
Боевики наполняют контейнеры живыми скорпионами и сбрасывают их на людей.
Фото: Fotolia

Боевики группировки "Исламское государство" используют бомбы, содержащие живых скорпионов, чтобы посеять панику. Аналогичные меры борьбы были предприняты больше 2 тыс. лет назад иракцами против римлян, сообщает Daily Mail.

Взрывчатки с ядовитыми видами скорпионов уже взорвались в городах и селах Ирака, где проживает мирное население. Такой вид атаки вызвал у людей панику. Боевики наполняют специальные контейнеры живыми скорпионами и сбрасывают их на людей. 

Исследователи утверждают, что такое биологическое оружие является надежным, так как вызывает психологическое воздействие.

Отметим, что на прошлой неделе США подтвердили информацию о нанесении 20 новых авиаударов по позициям исламистов в районах Синжур, Каим, Рамади, Мосул.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в Twitter попрощался с российским коллегой Сергеем Кисляком. Макфол заявил, что ему доставляло удовольствие работать с Кисляком.
13:36
Пассажиры одного из рейсов авиакомпании Airasia в буквальном смысле окаменели, когда пилот самолета вынужден был развернуть воздушное судно после того, как его сильно затрясло через полтора часа пути.
Вверх