1796

Эпоха военных операций США за рубежом подошла к концу

Об этом сообщил Обама во время выступления перед американскими военными в Нью-Джерси.
Об этом сообщил Обама во время выступления перед американскими военными в Нью-Джерси.
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама заявил, что эпоха масштабных военных операций Америки за рубежом подходит к концу. Об этом он сообщил во время выступления перед американскими военными в Нью-Джерси. Глава государства подчеркнул, что США будут отказываться от использования за границей крупномасштабных соединений войск.

"Наши военные (подразделения) будут компактнее. Войска должны будут использоваться для более специализированных заданий, подчеркнул президент США. Но, как главнокомандующий, я хочу убедиться, что вы готовы к выполнению тех задач, которые мы вам поручаем. Мы содержим самую подготовленную, самую экипированную армию в истории мира потому, что мир постоянно отправляет нам вызовы", - цитирует Обаму РБК, ссылаясь на американскую прессу.

Президент отметил, что, несмотря на то, что США в этом месяце завершат военные операции в Афганистане, в этой потенциально опасной стране останутся "остаточные силы". Кроме того, войска США будут обучать афганскую армию, а также будут помогать осуществлять контртеррористические операции.

Между тем, ранее стало известно, что Обама подписал секретный указ о военном присутствии США в Афганистане. Есть информация, что в документе прописана возможность американских солдат проводить военные операции против группировок, которые угрожают интересам США, в том числе и против официальных государственных войск и движения "Талибан". Американская армия также сможет использовать бомбардировщики, истребители, беспилотные летательные аппараты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх