1589

Центробанк придумал, как поддержать рубль

Ведомство может принять новые меры для стабилизации ситуации в экономике.
Ведомство может принять новые меры для стабилизации ситуации в экономике.
Фото: Globallookpress

Центробанк сегодня повысил ключевую ставку по кредитам до 17%, а теперь готов принять новые меры для стабилизации ситуации в экономике. Об этом сообщил первый зампред Центробанка Сергей Швецов.

"Я думаю, что за этим последует раскрытие других мер, которые направлены на стабилизацию ситуации и на выход из той ситуации, в которую мы попали", - цитирует его "Лента.ру".

При этом он признал, что ситуация на валютном рынке является критической, сообщает "ИФ".

"Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями", - сказал Швецов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин проанализировал трагедию в мечети на Синайском полуострове. В результате теракта погибли 235 человек.
10:39
Вверх