1545

Центробанк повысил ключевую ставку до 17%

Данное решение обусловлено необходимостью ограничить девальвационные и инфляционные риски.
Данное решение обусловлено необходимостью ограничить девальвационные и инфляционные риски.
Фото: Wikipedia

Центральный банк Российской Федерации в связи с резким падением рубля по отношению к евро и доллару и усилением инфляционных ожиданий с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%.

"Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", - говорится в сообщении Центробанка.

Ключевая ставка - процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам. Она играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции.

Напомним, что 15 декабря курс евро и доллара по отношению к российской валюте резко возрос: курс доллара по отношению к рублю впервые в истории превысил 64 руб., а курс евро достиг 80 рублей. По данным Центробанка на 16 декабря, курс евро составляет 72,6 руб, а доллара - 58,3 рубля. Между тем, банки, работающие на рынке обмена валют, начали закупать новые пятизначные уличные табло, которые смогут корректно отобразить курс валют в том случае, если евро и доллар будут стоить больше ста рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД прокомментировали решение Польши снести советские памятники. В ведомстве заявили, что действия польских властей провоцируют дальнейшее обострение отношений Москвы и Варшавы.
20:12
Вверх