1606

Болгария надеется на возобновление проекта "Южный поток"

Делегация правительства Болгарии прилетит в Москву, чтобы обсудить дальнейшее развитие проекта.
Делегация правительства Болгарии прилетит в Москву, чтобы обсудить дальнейшее развитие проекта.
Фото: South-stream-offshore.com

Делегация правительства Болгарии приедет 19 декабря в российскую столицу, где встретится с главой Минэнерго РФ Александром Новаком. Министр экономики Болгарии Божидар Лукарский рассказал, что на встрече будет обсуждаться возможность продолжения проекта строительства газопровода "Южный поток", передает РИА "Новости".

"Болгария никогда не намеревалась останавливать проект "Южный поток", мы всегда хотели, чтобы он был реализован. Мы хотим услышать официальную позицию министра энергетики России об этом проекте", - заявил Лукарский.

По его словам, позиция Болгарии заключается в том, что проект "Южный поток" должен быть реализован в соответствии с европейскими директивами и законодательством.

Напомним, что недавно министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил зампредседателю Еврокомиссии Марошу Шефчовичу, что работы по проекту "Южный поток" не будут продолжены.

Ранее сообщалось, что Россия 1 декабря приняла решение приостановить работу над "Южным потоком" из-за позиции Болгарии. Эта страна под давлением ЕС не дала разрешение на строительные работы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экс-супруга голливудского актера Джонни Деппа Эмбер Херд и американо-канадский бизнесмен Илон Маск подтвердили слухи о своих романтических отношениях, опубликовав совместные снимки в своих Unstagram-аккаунтах. 
Вверх