882

Врачей московской больницы заподозрили в незаконном изъятии органов

СК РФ начал проверку по факту появившейся информации.
СК РФ начал проверку по факту появившейся информации.
Фото: Fotolia

Сотрудников московской больницы № 81 заподозрили в незаконном изъятии органов у пациентов. Историю одного такого пострадавшего опубликована сегодня на сайте телеканала Lifenews.

Речь, как утверждается в заметке, идет о  41-летней Олесе Добровольской, которую несколько дней назад госпитализировали с инсультом. Ей сделали срочную операцию, после чего она впала в кому.

Lifenews сообщет, что медики уведомили родственников Добровольской о том, что шансов на улучшение ее состояния практически нет. "При этом на просьбы близких Олеси навестить ее в реанимации сотрудники больницы отвечали отказом", - отмечается в публикации.

Через несколько дней врачи якобы позвонили родственникам с сообщением, что Добровольская скончалась. А после, говорится в заметке, был еще один звонок, но уже анонимный, - что у еще живой женщины врачи пытались изъять внутренние органы.

Тело Добровольской по настоянию родственников было отправлено на экспертизу, однако ее данные криминалистами не разглашаются, уточняет Lifenews.

Сын Добровольской - 19-летний Денис - на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сначала написал большое сообщение с обвинениями в адрес медиков. Оно, в частности, содержало следующие слова: "Как нам сообщил аноним, маму начали оперировать, когда она еще была жива (после операции мама впала в кому, хотя я уже не знаю чему и кому там верить). Мама могла жить". Впоследствии оно было удалено.

Затем им было опубликовано следующее сообщение: "Друзья, репост с моей стены - не фейк. Это правда. Я удалил, ибо не хочу, чтобы меня сейчас доставали репортеры с каждого телевидения. Резонанс запущен".

СК РФ начал проверку по факту появившейся информации. "В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявили "ИФ" в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В Белом доме поприветствовали намерение дочери президента США Дональда Трампа Иванки вступить на официальную должность. Об этом сообщает агентство АР.
06:19
Вверх