646

В пермской колонии умер бывший помощник Анатолия Собчака

По предварительной информации, он скончался от острой сердечной недостаточности.
По предварительной информации, он скончался от острой сердечной недостаточности.
Фото: Wikipedia

В пермской колонии "Белый лебедь" скончался 68-летний экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Шутов. По предварительной информации, он умер от острой сердечной недостаточности, сообщает LifeNews.

Шутов в начале 80-х годов занимал должность заместителя начальника Центрального статистического управления по Ленинграду и Ленинградской области. В середине 80-х годов был уличен в поджоге одного из кабинетов Смольного, а также в хищениях на большую сумму. Чиновника приговорили к пять годам тюрьмы.

В 90-х годах он был реабилитирован, его назначили помощником председателя Ленсовета Анатолия Собчака. Однако вскоре его сняли с этого поста с формулировкой "за неэффективность работы". С 1996 г. занимал должность председателя Санкт-Петербургской и областной постоянно действующей комиссии Госдумы РФ по анализу итогов приватизации и ответственности должностных лиц за ее негативные результаты. 

В 1997 г. в Санкт-Петербурге был убит вице-губернатор города Михаил Маневич. Одним из подозреваемых по этому делу оказался Юрий Шутов. В течение двух лет за Шутовым и проводилась слежка. За это время у прокуратуры появились подозрения о причастности Шутова и к другим преступлениям - убийствам бизнесменов.

В феврале 1999 г. Шутов был арестован. 17 февраля 2006 г. Юрия Шутова приговорили к пожизненному заключению в связи с обвинением его и группы лиц в заказных убийствах, покушениях на убийства, похищениях людей и ряде других преступлений. Сам он не признал своей вины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх