1008

В Финляндии у россиянки отобрали сына из-за чрезмерной любви

14-летнего мальчика изъяли и передали в приемную семью без официального объяснения причин.
14-летнего мальчика изъяли и передали в приемную семью без официального объяснения причин.
Фото: Fotolia

Финские власти забрали сына у гражданки России из-за того, что она "слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правозащитника Йохана Бекмана.

По словам Бекмана, россиянка получила документы об изъятии ее 14-летнего сына и передаче в приемную семью несколько дней назад. Официально причины такого решения не называются.

"В Финляндии власти опять изъяли ребенка у русской матери без суда и следствия. В этот раз у гражданки РФ Елены Полушкиной пропал 14-летний сын Виталий, который родился в России и имеет гражданство РФ. По данным финских правозащитников, сына Елены передали сразу в немецкую приемную семью в Хельсинки. Никаких конкретных фактов обоснования изъятия ребенка финские власти не предъявили. Сама мама, Елена Полушкина, сообщила, что сына Виталия сейчас пичкают психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье. По данным Полушкиной, ситуация для Виталия смертельно опасна, т.к. он сильно зомбирован психотропными лекарствами. Вопрос о родственной опеке даже не рассматривался", - прокомментировал ситуацию детский омбудсмен Павел Астахов.

Ранее Астахов рассказал, что за последние три года В Финляндии из российских семей изъяли 74 ребенка, а в Норвегии - 55 детей. Сложившуюся ситуацию омбудсмен назвал "ювенальным террором" и призвал международные правозащитные организации обратить на нее внимание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту обстрела Porsche на Киевском шоссе в Москве. По данным РЕН ТВ, за обстрел был задержан приятель Руслана Шамсуарова Никита И.
19:49
Вверх