762

Роскосмос подтвердил планы строительства орбитальной станции

Данный пункт может быть внесен в новую Федеральную космическую программу.
Данный пункт может быть внесен в новую Федеральную космическую программу.
Фото: NASA

Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что ведомство рассматривает вариант создания высокоширотной национальной космической станции, данный вопрос может быть внесен в новую Федеральную космическую программу, сообщает РИА "Новости".

По словам Остапенко, с помощью такой станции Россия "сможет решать задачи различного характера". Одним из вариантов использования станции является создание базы для лунной программы.

Эксперты расходятся во мнении относительно идеи создания национальной космической станции. По мнению одних, это может подстегнуть развитие космической отрасли страны, вслед за которой подтянутся другие отрасли промышленности, а вторая группа экспертов относится к данной идее более скептично.

Напомним, ранее сообщалось о разработке собственной высокоширотной орбитальной станции РФ, которая позволит отказаться от сотрудничества, в частности, с США на МКС. Утверждалось, что проект был разработан Роскосмосом при участии научных организаций, и станция должна появиться уже в 2050 году. Однако позже Роскосмос опроверг данную информацию, отметив, что в проекте Федеральной космической программы на 2017-2019 гг. подобного пункта нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телефонные мошенники дважды выманили деньги у одного и того же москвича. Как стало известно РЕН ТВ, после первой удачной попытки преступник позвонил жертве и представился работником прокуратуры.
17:39
Вверх