134

Полиция установила личность захватившего кафе в Сиднее экстремиста

В целях безопасности имя преступника пока не разглашается.
В целях безопасности имя преступника пока не разглашается.
Фото: AP

Полиции Австралии удалось установить личность экстремиста, который захватил заложников в кафе Lindt в Сиднее. Стражи порядка попросили журналистов пока не разглашать его имя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Также сообщается, что австралийский телеканал получил видеозапись, на которой один из заложников озвучивает требования преступника, однако его также не будут публиковать по просьбе полиции. Премьер-министр Австралии Тони Эббот предполагает, что экстремистом движут политические мотивы.

Напомним, сегодня утром в Сиднее вооруженный мужчина захватил в заложники посетителей магазина-кафе Lindt, который находится недалеко от Центрального банка. Местные СМИ утверждают, что заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке, при этом посетители кафе стоят возле окон, создавая "живой щит". По одной из версий, кафе захватил боевик "Исламского государства".

По последним данным, в кафе находится один террорист, у него, возможно, имеется "пояс смертников". Экстремист заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства. Он не уточнил где именно, но ранее из-за найденного подозрительного предмета были эвакуированы посетители Сиднейского оперного театра. Кроме того, было эвакуировано американское посольство в Сиднее.

Из кафе удалось сбежать пяти заложникам. Заместитель комиссара полиции Кэтрин Берн уточнил, что в захваченном здании находятся не более 30 человек. В консульстве РФ подчеркнули, что россиян среди заложников нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бездомный зарезал мужчину в квартире на юго-востоке Москвы. Инцидент произошел на улице Юных Ленинцев, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по столице.  Подозреваемый был задержан. 
Вверх