538

Подтверждена информация о захвате заложников в бельгийском Генте

Жилой район города был оцеплен после того, как в один из домов зашла группа вооруженных мужчин.
Жилой район города был оцеплен после того, как в один из домов зашла группа вооруженных мужчин.
Фото: AP

Прокуратура бельгийского города Гент подтвердила информацию о захвате заложников группой вооруженных людей, передает RT. Ранее сообщалось, что четверо мужчин с оружием зашли в квартиру жилого дома. О каких-либо требованиях преступников не сообщалось, однако полицейские оцепили район для выполнения масштабной антитеррористической операции.

Напомним, сегодня утром экстремист также захватил заложников в кафе Lindt в Сиднее. В здании находятся не более 30 человек, пятерым из заложников удалось бежать. В распоряжение местного телеканала поступило видеообращение одного из заложников, в котором он озвучивает требования преступника, однако ролик по просьбе полиции не был опубликован.

По некоторым данным, преступник вывесил в окне кафе флаг с надписью на арабском языке, а также потребовал переговоров с премьер-министром страны. Власти Австралии признали происходящее в Сиднее терактом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили РЕН ТВ, что на западе Москвы, в районе Второй Филевской улицы произошло похищение. По неподтвержденной информации, неизвестные злоумышленники насильно посадили девушку в автомобиль. 
Вверх