224

Несколько заложников сбежали из захваченного исламистом кафе в Сиднее

Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке.
Срочно
Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке.
Фото: AP

Стало известно, что нескольким заложникам, которые были захвачены в кафе Lindt, удалось сбежать. Так, PzFeed Top News передает, что убежали три человека.

В Сиднее неизвестный вооруженный человек захватил в заложники посетителей магазина-кафе Lindt, который находится недалеко от Центрального банка. Ранее сообщалось, что в заложниках находятся около 40 человек. Местные СМИ утверждают, что заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. 

По последним данным, в кафе находится один террорист. Ранее полицейские предполагали, что экстремистов не менее двух человек. Кроме того, есть неподтвержденная информация о том, что у него имеется "пояс смертников", передает РИА "Новости".

Экстремист заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства. Он не уточнил где именно, но ранее из-за найденного подозрительного предмета были эвакуированы посетители Сиднейского оперного театра. Российское генеральное консульство в Сиднее выясняет, есть ли среди заложников россияне. Ранее представители "Исламского государства" призывали своих соратников осуществить несколько показательных демонстраций в Австралии.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожар на западе Москвы. Очевидцы сообщают о том, что на улице Мневники в районе дома №13 загорелся автомобиль. интенсивность пожара и марка автомобиля пока неизвестны. Информация о происшествии уточняется.
Вверх