428

В Петербурге пьяный полицейский сбил пешехода

Сотрудник правоохранительных органов находился в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудник правоохранительных органов находился в состоянии алкогольного опьянения.
Фото: Globallookpress

В Петербурге иномарка, за рулем которой находился сотрудник правоохранительных органов, сбила на смерть пешехода. После ДТП полицейский пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, сообщает "Интерфакс".

Как стало известно, виновник смертельного ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский нарушил правила дорожного движения, когда пересекал улицы Трефолева и проспекта Стачек. Инцидент произошел примерно в 1:00 в воскресенье.

"Водитель иномарки на требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться. На пересечении проспекта Стачек и улицы Трефолева указанное транспортное средство совершило наезд на переходившего проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода по неустановленному сигналу светофора 27-летнего петербуржца, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время мужчину задержали. В момент ДТП он находился не при исполнении должностных обязанностей. Полицейский отказался от медицинского обследования.

По факту аварии будет проведено расследования. Непосредственных начальников сотрудника правоохранительных органов также могут уволить, сообщили в пресс-службе МВД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевики группировки "Джейш Халед бен Валид", связанной с террористической организацией ИГИЛД (Запрещена в РФ), захватили 25 февраля форпост вооруженной оппозиции к западу от города Дераа, передает ТАСС.   
02:11
Вверх