383

Российские фигуристы завоевали четыре медали в финале Гран-При

Фигуристам из России удалось получить одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.
Фигуристам из России удалось получить одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.
Фото: Globallookpress

В Барселоне завершился финал Гран-При по фигурному катанию, на котором выступили 12 российских фигуристов – 4 одиночницы, 2 одиночника, две спортивные пары и один танцевальный дуэт. В результате, спортсменам из России удалось завоевать 4 медали, сообщает агентство "Р-Спорт".

Главная интрига соревнований заключалась в том, как распределяться места в женском одиночном катании. В этот турнир смогли отобраться сразу 4 российских фигуристки. Конкуренцию им составляли одна спортсменка из США, другая – из Японии. Двум россиянкам удалось оказаться на высших ступенях пьедестала. Елизавета Туктамышева заняла первое место, а Елена Радионова – второе.

Известная фигуристка Юлия Липницкая занимала промежуточное второе место после короткой программы, но неудачно откатала произвольную, в результате чего заняла лишь пятое место.

В парном катании олимпийские чемпионы командных соревнований и серебряные призеры Олимпиады в Сочи в личном первенстве Ксения Столбова и Федор Климов пропустили на первое место канадскую пару и завоевали серебряные медали.

Среди мужчин-одиночников борьба шла до победного. От России в финал удалось пройти сразу двум фигуристам – Максиму Ковтуну и Сергею Воронову. Ковтун после короткой программы занимал третье место, опережая Воронова. Но после произвольной программы расклад изменился. В итоге Воронов завоевал бронзовую медаль, а Ковтун оказался в шаге от пьедестала.

В танцах на льду Россия осталась без медалей. Недавно созданный дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, которые чудом вышли в финал Гран-При, оказались лишь шестыми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным.
00:39
Память предотвратившего в 1983 году ядерный пуск по целям США из-за ошибки системы советского офицера Станислава Петрова почтил в ходе заседания СБ ООН о нераспространении ядерного оружия госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
00:37
Вверх