2465

Киевские силовики и ополченцы заявили о нарушении перемирия

Ополченцы ДНР и силовики обвиняют друг друга в совершении обстрелов.
Ополченцы ДНР и силовики обвиняют друг друга в совершении обстрелов.
Фото: Globallookpress

Киевские силовики и ополченцы из ДНР обвиняют друг друга в нарушении договоренностей о прекращении огня в Донбассе. Как сообщает РИА "Новости", в пресс-центре силовиков заявили о 14 случаях обстрелов за прошедшие сутки. Представители ополчения сообщили о 10 зафиксированных случаев нарушения перемирия со стороны военных Украины.

"За минувшие стуки зафиксировали 10 фактов нарушения режима прекращения огня", - заявил  замкомандира донецкого ополчения Эдуард Басурин. Он уточнил, что обстрелы зафиксированы в районе населенного Енакиево

"Позиции ополченцев были обстреляны из миномета. Кроме того, имели место случаи обстрелов из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного пулемета", - добавил Басурин.

По заявлению представителей пресс-центра силовиков, их позиции подверглись 14 обстрелам, совершенным чаще всего из стрелкового оружия. Согласно сообщению, обстрелы велись в районе населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Верхнеторецкое, Авдеевка, Никишин, Дебальцево.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко объявил 9 декабря днем перемирия на Украине. 4 декабря был подписан соответствующий указ. Представители властей самопровозглашенных ДНР и ЛНР подтвердили договоренности о прекращении огня и встретили их одобрением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх