1420

МИД РФ: не собираемся комментировать "санкционные шарахания" ЕС

В ведомстве заявили, что Запад должен понять, что санкции в равной степени ударят "и по нам, и по ним".
В ведомстве заявили, что Запад должен понять, что санкции в равной степени ударят "и по нам, и по ним".
Фото: Fotolia/wikipedia

МИД РФ не собирается комментировать бесконечные дебаты Запада о том, вводить или нет новые санкции против России, сообщает РСН со ссылкой на замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Марию Захарову.

"Комментировать бесконечные шарахания стран ЕС: сначала не хотим вводить санкции, потом под нажимом США мы их введем, потом будем смягчать, нет, не будем, давайте накажем Россию за минские договоренности, в которых РФ сыграл ключевую роль, - это все несерьезно", - заявила Захарова.

По ее словам, санкции являются проблемой США и Евросоюза. Но, несмотря на то, что они оказывают влияние на ситуацию в России, МИД не намерен реагировать на каждое заявление о санкциях.

Захарова также добавила, что Запад должен определиться со своей политикой и понять, что вводимые ограничения в равной степени ударят "и по нам, и по ним". По словам представителя МИД, санкции против России достигли определенного экономического эффекта, но цель, для достижения которой они вводились (нормализация ситуации на Украине), достигнута не была.

Напомним, 17 марта в ЕС приняли решение ввести антироссийские санкции до 17 сентября, однако позже этот срок продлили до 15 марта 2015 года.

В ноябре министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмаер заявил о нежелании вводить санкции против РФ, однако уже в декабре канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможности принятия новых ограничений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полет пассажирского МС-21 сняли на видео с воздуха. На кадрах записи, распространенной компанией "Иркут", полет нового российского пассажирского самолета виден во всех деталях.
15:22
Вверх