1348

Глава "Нафтогаза": граждане страны сделали Украину зависимой от РФ

По словам Андрея Коболева, это связано с тем, что украинцы неэкономно потребляют голубое топливо.
По словам Андрея Коболева, это связано с тем, что украинцы неэкономно потребляют голубое топливо.
Фото: Globallookpress

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что главной причиной зависимости Украины от российского газа является неэкономное потребление голубого топлива украинцами, сообщает УНИАН.

По словам Коболева граждане Украины используют втрое больше газа, чем европейцы.

Глава "Нафтогаза" добавил, что до тех пор, пока украинцы будут использовать газ и другие источники энергии так, как сейчас, стране "будет очень сложно соскочить с газовой иглы России".

9 декабря Украина начала импортировать природный газ из России после того, как "Нафтогаз" провел предоплату 1 кубометра российского газа. На счет "Газпрома" были переведены $378 миллионов.

Напомним, Россия, Украина и Еврокомиссия подписали в конце октября трехсторонний протокол, в котором зафиксирован зимний газовый план, подразумевающий возобновление поставок российского газа на Украину, а также обеспечение бесперебойного транзита топлива в Европу. Украина обязалась до конца этого года погасить часть долга перед "Газпромом" ($3,1 млрд из $5,3 млрд) и покупать газ у России на условиях предоплаты.

В то же время к 2016 году Киев планирует достроить дополнительный газопровод между Украиной и Польшей и закупать газ в ЕС, полностью отказавшись от поставок из России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пассажирский самолет, летевший из Петропавловска-Камчатского в Москву, попал в опасную зону турбулентности. Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел 21 ноября над Якутском.
10:39
Вверх