93

Сенатору Константину Цыбко предъявили обвинение во взяточничестве

По данным СК РФ, он незаконно получил денежные средства в размере 27,5 миллионов рублей.
По данным СК РФ, он незаконно получил денежные средства в размере 27,5 миллионов рублей.
Фото: mosmonitor.ru/sledcom.ru

Челну Совета Федерации Константину Цыбко предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

"Константину Цыбко предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки"), - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, сенатор два года назад получил 17,5 млн руб. от Евгения Тарасова за оказание содействия в назначении на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, как полагают следователи, Цыбко получил от бизнесмена Олега Лакницкого 10 млн руб. за лоббирование его интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории данного региона.

"Также в одном производстве с этим уголовным делом соединены дела в отношении Лакницкого и Тарасова, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.291 УК РФ ("Дача взятки"). В ходе допроса Олег Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Константина Цыбко", - добавили в СК.

В отношении Цыбко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а в отношении Лакницкого – домашний арест. Тарасов в настоящее время отбывает наказание за растрату денежных средств администрации Озерского городского округа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх