1281

Россиян ждет значительный рост цен на продукты

Поставщики продуктов обратились к ритейлерам с просьбой быстрее согласовать подорожание товаров.
Поставщики продуктов обратились к ритейлерам с просьбой быстрее согласовать подорожание товаров.
Фото: Fotolia

Поставщики продуктов обратились к ритейлерам с просьбой быстрее согласовать подорожание товаров, так как они больше не могут сдерживать цены, сообщает "КоммерсантЪ".

Как стало известно, поставщики просят сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи. Из-за обесценивания рубля они терпят убытки. Им выгоднее платить штрафы за непоставку товаров, чем продавать их по старым ценам.

В Ассоциации компаний розничной торговли заявили, что будут пересматривать сроки, однако многие уверены, снизить этот срок до семи дней практически невозможно.

"По кодексу у нас есть 45 дней, просят семь - компромисс где-то посередине", - заявили в Ассоциации.

Напомним, в середине сентября отраслевые союзы и объединения ритейлеров подписали меморандум о сдерживании цен в связи с введенным эмбарго на европейские и американские продукты. Документ предполагает, что поставщики и ритейлеры обязуются не допускать необоснованного роста цен, а также не сокращать искусственно объемы поставок.

Несмотря на это, стороны заявили, что с введение эмбарго долго сдерживать цены не удастся. Это связано с тем, что страны, чья продукция заменила запрещенную, стали увеличивать цены, также ситуацию усугубила стремительная девальвация рубля.

Напомним, накануне сообщалось, что цены на мучные изделии в России могут вырасти на 10%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх