228

Первый замглавы Минстроя допрошен по делу о мошенничестве

После беседы со следователем Леонид Ставицкий сохранил статус свидетеля в уголовном деле.
После беседы со следователем Леонид Ставицкий сохранил статус свидетеля в уголовном деле.
Фото с сайта minstroyrf.ru

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий днем 12 декабря ответил на вопросы следователя, который распутывает многомиллионную финансовую махинацию при строительстве спортивного объекта в Звенигороде.

Как уже сообщал РЕН ТВ, Ставицкий в уголовном деле, возбужденном по статье "Мошенничество в особо крупном размере", фигурирует в качестве свидетеля.

По материалам следствия, при вводе в эксплуатацию Академии дзюдо в Звенигороде часть работ не была выполнена, но заказчик тем не менее принял спорткомплекс и сполна оплатил его возведение. Сверх выполненных работ компания-подрядчик НПО "Космос" получила как минимум 10 млн руб из бюджета.

После сдачи объекта НП "Национальный союз ветеранов дзюдо" направил письмо с просьбой разобраться в ситуации министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

О чем конкретно шла речь во время сегодняшнего допроса, в интересах следствия не разглашается, однако Леонид Ставицкий, который лично подписывал документы о приемке построенного дворца спорта, остался в статусе свидетеля.

Примечательно, что допрос проходил не в кабинете у следователя, а в самом здании министерства. На предыдущую повестку Ставицкий не отреагировал, сославшись позже, что был в служебной командировке. После этого замминистра попросил следователя сделать исключение и допросить его по месту работы, поскольку он очень занят и не может выделить время на поездку в Московскую область ради дачи показаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Сербии Томислав Николич посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина орденом Сербского знамени первой степени, сообщает ТАСС.
Вверх