156

Ликвидирован боевик, причастный к организации терактов в Волгограде

Преступник был убит сегодня утром во время спецоперации в Дагестане.
Преступник был убит сегодня утром во время спецоперации в Дагестане.
Фото: Globallookpress

Во время спецоперации в Дагестане был уничтожен боевик, причастный к организации терактов в Волгограде в декабре 2013 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета.

Группа из пяти боевиков была нейтрализована в частном доме в селении Гурбуки Карабудахкентского района сегодня утром. В доме был обнаружен целый арсенал оружия, а также самодельные взрывные устройства. Примечательно, что режим КТО в этом районе был введен еще 20 августа 2014 года.

Позже в оперативном штаба НАК сообщили, что среди нейтрализованных бандитов, по предварительной информации, оказался один из главарей центрального сектора бандподполья, которое действует на территории Дагестана. По данным Комитета, боевик был причастен к целому ряду преступлений, в частности, к убийству имамов мечетей, вымогательству денег у предпринимателей и покушениям на жизнь полицейских.

Также в НАК подчеркнули, что активная фаза спецоперации в селении Гурбуки завершилась.

Напомним, в декабре 2013 г. преступники заминировали троллейбус и железнодорожный вокзал в Волгограде, в результате взрывов погибли 34 человека, почти 100 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх