229

Госдума намерена ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

Депутаты предложили изымать машины у нетрезвых водителей.
Депутаты предложили изымать машины у нетрезвых водителей.
Фото: РЕН ТВ

У нетрезвых водителей предложили изымать машины и продавать их для компенсации жертвам ДТП. С такой инициативой выступили сегодня депутаты Госдумы во время обсуждения законопроекта, который вводит уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Отметим, что парламентарии рассматривают сегодня ряд важных законопроектов. Одной из главных тем в Госдуме стал вопрос упрощения получения сильнодействующих препаратов для тяжелобольных, в том числе тех, кто страдает онкологическими заболеваниями. Документ будет рассмотрен во втором чтении.

Тема доступности наркотических и психотропных обезболивающих вновь привлекла внимание общества после трагической гибели контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Его родственником не хватило буквально одной подписи для получения морфина, прописанного контр-адмиралу.

В своей предсмертной записке Апанасенко попросил возложить всю ответственность на Минздрав и правительство. Надо сказать, что таких случаев немало. Сегодня в Госдуме предлагают упростить возможность получения таких препаратов, и продлить срок действия рецепта с 5 до 15 дней.

Также уголовную ответственность хотят ввести и за оборот новых психоактивных веществ. Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх