4381

Глава Сбербанка спрогнозировал курс доллара на 2015 год

По словам Германа Грефа, в начале следующего года американская валюта по-прежнему будет стоить 55-56 рублей.
По словам Германа Грефа, в начале следующего года американская валюта по-прежнему будет стоить 55-56 рублей.
Фото: Globallookpress

Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал уровень курса доллара в начале 2015 года. По его словам, сейчас на валютном рынке наблюдается паника, и в начале 2015 г. курс доллара будет держаться на уровне 55-56 руб., передает РИА "Новости".

По словам Грефа, в сценариях Сбербанка по макроэкономической ситуации в 2015 г. заложена среднегодовая цена на нефть в $75 за баррель и курс доллара в 48,5 рублей.

"В начале года, очевидно, он будет выше, 55-56 рублей, а в конце года он будет значительно ниже, может, 48", - рассказал он.

Напомним, сегодня курс евро побил очередной исторический рекорд: европейская валюта стоила на бирже 71 рубль. Доллар, в свою очередь, превышал 56 рублей.

Накануне широкий общественный резонанс вызвало публичное заявление главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова - он заявил, что курс доллара может подняться до 100 рублей. Впрочем, позже он пояснил, что его слова прозвучали в ходе дискуссии и их не стоит воспринимать как программное заявление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх