263

Депутаты в первом чтении приняли проект о запрете спайсов

Законопроект по противодействию обороту новых психоактивных веществ внес в Госдуму Владимир Путин.
Законопроект по противодействию обороту новых психоактивных веществ внес в Госдуму Владимир Путин.
Фото: Globallookpress

12 декабря депутаты Государственной Думы Российской Федерации в первом чтении приняли законопроект, который предоставляет Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков право запрещать новые опасные психотропные вещества - спайсы, передает РИА "Новости".

Проект также вводит уголовную ответственность за оборот новых психоактивных веществ и административную - за их потребление. Если законопроект будет принят, то ФСКН сможет создать реестр новых потенциально опасных веществ.

Напомним, что законопроект по противодействию обороту новых психоактивных веществ, которые называют спайсами, внес в Госдуму президент Владимир Путин. В настоящее время, по информации ФСКН, в России от вредных спайсов пострадали по меньшей мере 2 тыс. человек. Из них 50% были госпитализированы, а 40 случаев употребления курительных смесей закончились летальным исходом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх