598

ЦРУ знало о непричастности Ирака к терактам в США

Об этом свидетельствует рассекреченный в четверг документ ЦРУ.
Об этом свидетельствует рассекреченный в четверг документ ЦРУ.
Фото: Globallookpress

ЦРУ рассекретило в четверг документ, в котором сказано, что в ведомстве изначально не верили, что Ирак причастен к терактам 11 сентября 2001 г. в США, передает РИА "Новости".

Документ был написан по запросу сенатора Карла Левина в виде письма. Он был рассекречен только на этой неделе. В документе сообщается о том, что версия причастности к терактам в США Мохаммеда Атта, который встречался в Праге с представителем разведки Ирака, является не совсем верной.

ЦРУ еще в 2003 г. "выражало серьезные сомнения" в том, была ли эта встреча между Атты и иракской разведкой. А имевшиеся в распоряжении ЦРУ факты вообще свидетельствовали о том, что встречи не были.

"Много раз, в том числе и по национальному телевидению, вице-президент Дик Чейни цитировал сообщения об этой встрече, и даже однажды заявил, что факт встречи удалось хорошо подтвердить. Эта встреча была краеугольным камнем кампании по убеждению общественного мнения, будто Саддам (Хусейн) был заодно с террористами "Аль Каеды", которая напала на нас 11 сентября", - заявил Левин.

Но США, несмотря на позицию ЦРУ, вторглись в Ирак, что привело к многочисленным жертвам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх