140

Причастные к пыткам агенты ЦРУ могут быть арестованы за границей

В связи с этим эксперты рекомендовали им не покидать пределы Соединенных Штатов.
В связи с этим эксперты рекомендовали им не покидать пределы Соединенных Штатов.
Фото: Fotolia/wikipedia

Чиновники ЦРУ, причастные к пыткам заключенных, могут быть подвергнуты уголовному преследованию за рубежом, поэтому им не рекомендуют покидать пределы страны, сообщает Bloomberg.

По словам экспертов, это сделает упомянутых в докладе лиц невыездными из США до конца жизни. Если дела в отношении них будут заведены, суды европейских стран могут предъявить обвинение гражданам другого государства. Страны с экстерриториальными законами, к которым принадлежат и многие государства Европы, способны предъявлять обвинения за преступления, совершенные не на своей территории. Однако пока ни одна страна не начала расследование пыток в тюрьмах США.

Напомним, 9 декабря Сенат США обнародовал доклад об использовании пыток Центральным разведывательным управлением. Согласно документу, в период с 2001 по 2009 г. "усиленным мерам допроса" были подвергнуты 119 человек, 26 из которых были задержаны по ошибке. В докладе также сообщалось, что методы психологического и физического воздействия на заключенных разрабатывались психологами, ранее сотрудничавшими со Школой выживания в чрезвычайных условиях ВВС США. А сами пытки применялись агентами ЦРУ в тюрьмах по всему миру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх