224

Боевики ИГ хотят продать тело Джеймса Фоули за $1 миллион

Видео казни журналиста было опубликовано 19 августа. По некоторым данным его могли убить еще год назад.
Видео казни журналиста было опубликовано 19 августа. По некоторым данным его могли убить еще год назад.

Боевики "Исламского государства" пытаются продать тело журналиста Джеймса Фоули, которого они ранее казнили, за $1 млн, сообщает PzFeed. 

Напомним, 19 августа террористы "Исламского государства" опубликовали видео казни журналиста Джеймса Фоули, которого держали в плену более года. В начале записи он зачитывает текст, в котором обвиняет в своей смерти власти США. После этого боевик обезглавил журналиста, предупредив, что если США не прекратят авиаобстрелы позиций "Исламского государства" в Ираке, убийства будут продолжаться. По некоторым данным, Фоули был убит еще год назад, однако видео было опубликовано только в августе этого года для устрашения властей США.

Гибель журналистов стала причиной скандала в США, американцы обвинили президента Барака Обаму в слишком мягкой позиции и нежелании вести полноценные военные действия на территориях, подконтрольных "Исламскому государству" в Сирии и Ираке.

Мать Фоули обвинила в его гибели власти США. По словам Дианы Фоули, спасение ее сына не было в приоритете, а членам семьи угрожали уголовной ответственностью за попытку предложить террористам выкуп.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх