273

В Средиземном море утонули более 3 тысяч мигрантов

В ООН сообщили, что по меньшей мере 3419 нелегальных мигрантов погибли за прошедший год при попытке проникнуть в ЕС.
В ООН сообщили, что по меньшей мере 3419 нелегальных мигрантов погибли за прошедший год при попытке проникнуть в ЕС.
Фото: Fotolia

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщили, что по меньшей мере 3419 человек погибли за прошедший год при попытке нелегально проникнуть на территорию Европы по Средиземному морю, передает РИА "Новости".

Как сообщается, более 270 тыс. мигрантов пытались пересечь Средиземное море за 2014 год. Для сравнения, в 2011 г. было зафиксировано 70 тыс. попыток пересечения беженцами границы.

Для Евросоюза в последние годы проблема нелегальной миграции стала очень важным вопросом. С 2010 г. в Ливии, которая является основным перевалочным пунктом на пути мигрантов из Африки в ЕС, официально занесла нелегальную миграцию в список уголовных правонарушений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".   
Фото: соцсети
В Сети обсуждают фото, сделанные в западной части взлетной полосы аэропорта Донецка. Об этом на своей странице в соцсети написал основатель бригады "Восток" Александр Скиф Ходаковский.
Вверх