890

В Москве задержали контролеров-самозванцев

Мошенники требовали у одиноких немолодых женщин десятки тысяч за безбилетный проезд.
Эксклюзив
Мошенники требовали у одиноких немолодых женщин десятки тысяч за безбилетный проезд.
Фото: РЕН ТВ

В столице задержали контролеров-самозванцев, которые установили астрономические штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте.

Мошенники выбирали в качестве своих жертв женщин постарше, которые точно не смогут дать отпор, затем убедительно запугивали их прокуратурой и полицией, и только после этого требовали десятки тысяч рублей.

Схема мошенников оказалась довольно проста: один из них некогда работал в Мосгортрансе, у него осталось соответствующее удостоверение. Его сообщник заходил в салон под видом пассажира, чтобы контролировать ситуацию со стороны. Правда, мужчины хоть и знали работу предприятия изнутри, не учли, что почти каждое их преступление фиксирует видеокамера.

Пассажирам, которые, к примеру, пользовались для бесплатного проезда социальными картами своих супругов, мошенники угрожали тюремным сроком и требовали 80 тыс. рублей. На деле же штраф составляет всего 2,5 тыс. рублей.

На счету мошенников - десятки обманутых, однако готовых заявить в полицию о преступлении оказалось немного. Скорей всего, пассажиры, и так уже лишившись крупных сумм, боятся, что их еще накажут и за безбилетный проезд. Так что полицейским теперь, чтобы найти всех пострадавших от рук мошенников, придется отсмотреть десятки часов видео с камер наблюдения. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх