671

В Москве отменили установку объекта Око Саурона

Инсталляция должна была появиться на крыше здания "Москва-сити" 11 декабря.
Инсталляция должна была появиться на крыше здания "Москва-сити" 11 декабря.
Фото: Fotolia

В Москве отменили установку инсталляции "Око Саурона", которая должна была появиться на крыше здания "Москва-сити" 11 декабря - в день премьеры заключительной части трилогии "Хоббит".

О сворачивании проекта сообщает "Афиша Воздух" со ссылкой на пресс-службу компании "Галс-Девелопмент", которой принадлежит здание.

Поклонники Толкина из творческой группы "Свечение", которые готовили проект несколько месяцев, подтвердили данную информацию.

"Дорогие друзья! К сожалению, мы вынуждены остановить проект "Око Саурона". Мы не ожидали, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р. Толкиена, вызовет подобную реакцию со стороны общественности", - говорится в их сообщении в соцсети Facebook.

"Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой либо форме, прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию", - добавили активисты.

Отметим, что сообщение об отмене инсталляции появилось после того, как арт-объект Око Саурона раскритиковали в РПЦ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В полицию поступило сообщение об обнаружении тела на заброшенной железной дороге в центре Москвы. Прибывшие на место правоохранители обнаружили тело молодого мужчины с многочисленными ушибами и ранами.
Вверх