1711

Медведев допустил изменения в бюджете страны

Кроме того, премьер-министр пообещал прирост ВВП и инфляцию на уровне не более 9%.
Кроме того, премьер-министр пообещал прирост ВВП и инфляцию на уровне не более 9%.
Фото: РЕН ТВ

Дмитрий Медведев заявил, что инфляция в следующем году составит не более 9%, а в области ВВП будет наблюдаться прирост. Об этом глава правительства сказал на своей ежегодной встрече с журналистами.

"По всей вероятности, инфляция в этом году составит более 9%, хотя мы ориентировались на другие показатели", - сказал он. Премьер также уточнил, что цены на продовольствие в России стали формироваться под влиянием целого ряда внешних факторов.

Падение рубля премьер-министр связал с падением цен на нефть и принятием антироссийских санкций, но уточнил, что в настоящее время рубль недооценен.

По словам Медведева, ЦБ и правительство должны следить за спекуляциями на валютном рынке и принимать меры. Он также не исключил, с учетом этого, что в бюджет-2015 могут внести коррективы.

Отвечая на вопрос журналистки РЕН ТВ Марианны Максимовской о том, что делать простым людям в сложившихся условиях, Медведев посоветовал населению в кризисных условиях не принимать скоропалительных решений и планировать приоритеты с учетом возможностей.

"Я храню свои сбережения в рублях, и зарплату получаю в рублях, мы все находимся в одной лодке", - сказал глава правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы на нарушения прав во время выборов в Государственную думу в 2011 году. Согласно постановлению, РФ должна выплатить истцам 38 тысяч евро.
Вверх