601

В секретных американских тюрьмах процветала "инквизиция"

В Сенате США прошли слушания шокирующего доклада о пытках ЦРУ.
В Сенате США прошли слушания шокирующего доклада о пытках ЦРУ.
Фото: РЕН ТВ

В американском Сенате несколько минут назад закончили публичные слушания шокирующего доклада о современной "инквизиции", которая, как оказалось, процветала в секретных американских тюрьмах после терактов 11 сентября.

Допросы, судя по фактам из этого документа, сопровождались ужасными пытками - людей подвешивали на крюки за ребра, заставляли бодрствовать по 180 часов, стоя в кандалах с руками за головой, что нередко заканчивалось паранойей. Кроме того, имитировали утопление заключенных - кислородное голодание вызывало сильнейшие спазмы.

И это явно не предел того, что в ЦРУ называли "расширенной техникой допроса подозреваемых в терроризме". Из более чем 6 тысяч страниц доклада сегодня опубликовали лишь 525. Остальное власти США оставили под грифом "секретно".

Только озвученных фактов хватило для того, чтобы власти штатов распорядились усилить охрану своих посольств и консульств по всему миру, опасаясь провокаций. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Портал SITE, который следит за активностью экстремистов в социальных сетях сообщает, что террористы запрещенной в России организации ИГИЛ призвали своих последователей атаковать "неверующих" в кафе и клубах, а также нападать на по
Вверх