1038

В РПЦ испугались Ока Саурона

Вокруг арт-объекта на крыше здания "Москва-сити" разгорается крупный скандал.
Вокруг арт-объекта на крыше здания "Москва-сити" разгорается крупный скандал.
Фото: Fotolia

В РПЦ полагают, что арт-объект Око Саурона, который хотят разместить на крыше "Москва-сити" поклонники Джона Рональда Толкина, представляет собой угрозу.

Так, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что это - "демонический символ".

"Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", - сказал он.

По мнению Чаплина, установку таких арт-объектов необходимо обсуждать "если не с населением столицы, то с какими-то культурными авторитетами".

Око Саурона появится над крышей здания "Москва-сити" 11 декабря.

Напомним, 11 декабря состоится премьера заключительной части кинотрилогии "Хоббит".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх