29018

В Европе внезапно осознали важность "Южного потока"

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль надеется на новые переговоры по проекту.
Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль надеется на новые переговоры по проекту.
Фото: AP

Переговоры по возобновлению строительства проекта "Южный поток", который был закрыт Россией из-за болгарской позиции, еще можно провести. Такую надежду выразил министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

"Я думаю, что для Южной Европы это был бы важный проект, и надеюсь, что мы еще можем вернуться к переговорам", - цитирует его РИА "Новости".

Вместе с тем Габриэль признал, что Германия не может повлиять на решение российских властей закрыть проект.

Сегодня же президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.

"В ходе разговора Владимира Путина с Вернером Файманом состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия в энергетической сфере, в том числе с учётом прекращения реализации проекта "Южный поток", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Напомним, что Россия 1 декабря приняла решение приостановить работу над "Южным потоком" из-за позиции Болгарии. Эта страна под давлением ЕС не дала разрешение на строительные работы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что власти страны намерены поднять вопрос об отмене антироссийских санкций во время председательства в Совете ЕС в 2018 году. Об этом он заявил в эфире радиостанции BNR. 
Вверх