662

Путин назвал продуктовые ограничения "временным явлением"

Кроме того, президент России обсудил с членами правительства проблему роста цен на продукты.
Кроме того, президент России обсудил с членами правительства проблему роста цен на продукты.
Фото: Globallookpress

По мнению главы Российской Федерации Владимира Путина, эмбарго на поставки продовольствия в страну из некоторых западных стран носит временный характер. Кроме того, в рамках совещания с членами правительства президент обсудил проблему роста цен на продукты питания, передает "Интерфакс".

"Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина - то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление", - цитирует Путина информационное агентство.

Президент России считает, что данная ценовая ситуация связана с издержками российских компаний и с необходимостью увеличить производство.

"Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге - и для всех граждан страны", - подчеркнул лидер страны.

По прогнозу Минэкономразвития, рост цен на продовольственные товары в 2015 г. не превысит 9,5-10%. Ранее Путин раскритиковал рост розничных цен на нефтепродукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Фото: tvk6.ru
Гражданам четырех государств, отказавшихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации, администрация президента США Дональда Трампа может ограничить выдачу въездных виз.
Вверх